芸能

福本莉子のインスタ画像が可愛い!経歴・学歴や出演作についても!

今、活躍が注目されている清純派女優の福本莉子さん。

高い演技力はもちろんのこと、その美しい容姿に見惚れてしまいますよね!

今回は、そんな福本莉子さんのインスタ画像、経歴や学歴、出演作についてご紹介したいと思います!

福本莉子のインスタ画像が可愛い!

福本莉子さんのインスタ画像が可愛いと話題です。

本当に可愛いのか、どう可愛いのか、実際に福本莉子さんのインスタで確認してみましょう!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

発売中の「週刊ビッグコミックスピリッツ」11号 のアザーカットです☺️

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

さほど変わらない写真を2枚 地方ロケ来てます☺︎ 来週あたり情報解禁あるかも、、?

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

先日無事クランクアップしたので、すこし遠出してあるところに遊びに行ってきました! どこでしょうか!🤔

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿 –

透き通る肌が羨ましいですね。また、目も綺麗でおっとりした雰囲気がありつつ、透明感もすごいです。

さすが「東宝シンデレラ」というだけありますね!

これは可愛い!と話題になるのがわかります。

福本莉子の経歴・学歴や出演作は?

プロフィール

この投稿をInstagramで見る

White dayぽい写真⛄ まもなくパパ恋放送!見てね!

福本莉子(@riko_fukumoto_)がシェアした投稿 –

名前:福本莉子(ふくもとりこ)
生年月日:2000年11月25日
血液型:B型
出身地:大阪府
身長:156cm
趣味:サッカー、ピアノ
所属事務所:東宝芸能
学歴:大学1年生(2020.2.28時点)

個人的に趣味のサッカーは意外でした。

ぜひ、実際にしてる姿を見てみたいですね。

経歴・学歴

福本莉子さんは、2016年に「第8回東宝シンデレラオーディション」でグランプリを受賞し、「Seventeen」賞も受賞しています。

面接から始まって約8カ月の選考を勝ち抜き、見事、当時15歳で参加者総数9508人のトップに立ちました!この時のアピールポイントは「バリバリの大阪弁」との事。また、憧れは「長澤まさみ」と話していたが、今や「第2の長澤まさみ」と期待されています。

それ以降の経歴・学歴は、

・2017年1月の「にじいろジーン」(フジテレビ)で芸能界デビュー。

・2018年4月12日〜のテレビアニメ「ひそねとまそたん」(BSフジ)の主題歌「少女はあの空を渡る」で歌手デビュー。

・2018年5月18日公開の「のみとり侍」でスクリーンデビュー。

・2018年6月上演のミュージカル「魔女の宅急便」で初舞台(初主演)デビュー。

と、受賞してから2年以内にさまざまなデビューを飾ってますね!

出演作

【映画】
・『センセイ君主』(2018年8月1日/東宝)
・『のみとり侍』(2018年5月18日/東宝)

【テレビ】
・「黒蜥蜴-BLACK LIZARD-」(2019年12月29日/NHK BSプレミアム)
・「CHEAT チート 〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」7・8話(2019年11月14,21日/読売テレビ)
・『僕の初恋をキミに捧ぐ』(2019年1-3月/テレビ朝日)
・「コンフィデンスマンJP」(2018年/フジテレビ)
・「プレミアの巣窟」(2018年/フジテレビ)
・TOKYO MXほか 「ひそねとまそたん」OP歌唱&声の出演<三角棗(みすみなつめ)役>
・NHK Eテレ高校講座「物理基礎」(2017年)
・フジテレビ 「&美少女~NEXT GIRL meets Tokyo~」9話(2017年)

【その他】
・ミュージカル「魔女の宅急便」主演・キキ役 (2018年/新国立劇場ほか)
・CDシングル「少女はあの空を渡る」(2018年/TVアニメ『ひそねとまそたん』オープニングテーマ)
・CM「大京グループ」(2017年~2019年)
・CM「サカイ引越センター」(2018年~)

【雑誌】
・「anan」(2019年2月20日)
・「B.L.T.」創刊21周年記念号(2018年9月22日)
・「blt graph. vol.35」(2018年9月12日)
・「週刊プレイボーイ」(2018年6月4日)
・「スポーツニッポン」(2018年7月28日)
・「週刊プレイボーイ」(2018年6月4日)
・「はじめての恋人」(2017年/ギャンビット刊)

【ラジオ】
・NHK FM ラジオドラマ「上越新幹線にて」沙弓 役(2019年1月26日)
・「竹内涼真のオールナイトニッポンGOLD ~映画「センセイ君主」SP~」ゲスト出演(2018年7月27日)

など、出演作がたくさんあり、幅広く活躍されているのがわかります。

現在の出演作では、土ドラの「パパがも一度恋をした」で、山下トモという娘役で出演してます。(2020.2.28時点)

Twitterの反応

皆さん、福本莉子さんについてどう思っているのか見てみましょう。


やはり「可愛い」という声が多いですね!

まとめ

ここまで、福本莉子さんのインスタ画像、経歴・学歴、出演作についてご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

可愛いのはもちろんのこと、しっかりとした演技力、それだけでなく歌も上手と話題です!

東宝シンデレラの厳しい審査を勝ち残っただけはあるので、実力はもちろん、透明感のある素敵な女優さんだと思います。

若いので、まだまだ今後の活躍に期待ですね!